search
День рождения Ленобласти организует связанная с Марианной Максимовской компания «ЭРА» 2019-06-26 16:46
В комитете госзаказа Ленобласти подвели итоги конкурса на подготовку и проведение мероприятий, посвященных Дню образования региона. Единственным участником торгов выступило ООО «ЭРА» – дочерняя организация холдинга «Новаком», который возглавляет бывшая журналистка и телеведущая Марианна Максимовская. С компанией заключат контракт за 63,6 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 20 мая, исполнителю необходимо подготовить встречи делегаций муниципальных образований, концерт на площади Ленина в Бокситогорске, а праздничное выступление с привлечением более 50-ти артистов. Тематика мероприятий будет опираться на всероссийский Год театра и региональный Год здорового образа жизни. Событие пройдет 3 августа.

Эвент-агенство «ЭРА» выигрывает подряд на празднование дня рождения Ленобласти четвертый год подряд. Компания организовывала мероприятие в 2016 году на территории Сланцевского района за 36,8 млн рублей, через год в Гатчине за 48,9 млн рублей и в прошлом году в Выборге за 56,9 млн рублей.

Холдинг «Новаком» сегодня, по данным Спарк, также объединяет активы агентства гендиректора информационного агентства ТАСС Сергея Михайлова «Михайлов и партнеры» («МиП»), «Агенство 1» (digital), A&A Sports Rus и «Медиа Инвест». Марианна Максимовская заняла пост руководителя в июне прошлого года, перед этим это кресло занимал Алексей Юдин, который также несколько лет возглавлял «МиП». Что касается самого холдинга, большей частью уставного капитала владеет Виталий Кривенко, давний партнер Сергея Михайлова. Больше 40% холдинга в активах кипрской фирмы Kretlia Holding Ltd.

Отдельно стоит отметить, что Сергей Михайлов познакомился в МГИМО с будущем министром культуры Владимиром Мединским, и уже в 1992 году они организовали PR-агентство «Корпорация Я». Как сообщает «РБК», среди крупнейших клиентов фирмы были финансовая пирамида «МММ», ТверьУниверсалБанк и Автобанк (в то время крупные банки). Однако через год было создано новое юрлицо – «Михайлов и партнеры»: 51% уставного капитала получила «Корпорация Я», 49% – Михайлов. Окончательно Мединский расстался с будущим гендиректором ТАССа после того, как в 1998 году стал советником по вопросам информационной политики Георгия Бооса, в то время занимавшего пост министра по налогам и сборам. Кстати, о сегодняшнем бизнесе Бооса Delta.News рассказывал в конце ноября.



Ленинградская областьwhatshotСоциальная политикаwhatshot