search
В Луге развернулась борьба за Дом культуры и 144 млн рублей 2019-06-26 15:40
Аукцион на строительство Дома культуры в поселке Торковичи Лужского района Ленобласти приостановлен жалобой. Местная администрация пока не может подписать договор с единственным поставщиком – «Балтийской строительной компанией».

Жалобу на закупку подала компания «Радиан». Предприниматели решили обратить внимание ленинградского УФАС на несоответствие ГОСТа бетонных блоков, который прописал заказчик в техзадании. Заявитель подчеркивает, что срок действия ГОСТ 13579-78 истек 30 апреля 2019 года.

К аукциону на строительство Дома культуры в Торковичах за 144 млн рублей 25 июня допустили единственного участника – ООО «Балтийская строительная компания». Другой фирме отказали из-за «сведений, несоответствующим требованиям документации об электронном аукционе».

По данным СПАРК, «Балтийская строительная компания» зарегистрирована в 2008 году в Луге. Фирма активна на рынке госзакупок: за последние пять лет заключила контрактов на сумму больше полумиллиарда рублей. Чаще всего выполняла заказы в Ленобласти. Владельцем компании выступает Елена Чупарнова, до 2013 года она делила доли со своим супругом – Денисом Чупарновым. К этому периоду он уже основал другую строительную компанию – ООО «Ландскрона», которая ремонтирует здания образовательных учреждений в Калининском и Курортном районах Петербурга.

Руководит фирмой 39-летний уроженец Ставрополя Сергей Воропаев, которому принадлежат ООО «Стройтех» и ООО «Тайвола» (часть компании также принадлежит Елене Чупарновой).

Как рассказали собеседники Delta.News, предприниматель совершает длинный путь в Ленобласти от дома в Мурино до фирмы в Луге – на джипе Jeep Grand Cherokee.

Сергей Воропаев в разговоре с Delta.News согласился, что если контракт на строительство Дома культуры подпишут, то этот объект окажется самым крупным в истории фирмы.
«Справимся ли? Безусловно», - ответил коммерсант.