search
Delta.News узнал о ликвидируемом бизнесе главы Центра Госэкпертизы 2019-06-20 16:12
Уголовное дело в отношении главы петербургского Центра Госэкспертизы Игоря Юдина возбуждать не будут. Но будущее чиновника все равно должен решить вице-губернатор Николай Линченко. Delta.News рассказывает о новых подробностях, которые могут заинтересовать Смольный.

Необоснованные траты в петербургском Центре Госэскпертизы внимательнее изучат в Смольном. Как сообщает издание «Фонтанка.ру», вопрос должен рассмотреть вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. Ему направил письмо замруководителя Следственного комитета Петербурга Павел Камчатный, который рассказывает о должностных злоупотреблениях экс-руководителя ведомства Владислава Еремина и нынешнего главы Игоря Юдина. Эту историю Delta.News подробно описывал.

Проверочные мероприятия доказали, что в ведомстве Юдина формально числились четыре сотрудника, хотя в действительности трудились они в других структурах Смольного. Вместе с тем силовики признают, что возбуждать уголовное дело по статье 293 УК (Халатность) уже невозможно – в связи с истечением сроков давности.

Коллеги Юдина в разговоре с Delta.News отмечают неплохие отношения с главой строительного комитета Леонида Кулаковым, который до апреля 2018 года возглавлял Службу Гостройнадзора Петербурга. В этот период и происходили необоснованные траты. Но мы не беремся утверждать, что это общение могло бы способствовать счастливому исходу из неловкой ситуации.

Обращает на себя внимание и бизнес Игоря Юдина, который, по данным СПАРК, владеет ООО «Енисей» с 2008 года. С прошлого года организация начала процедуру ликвидации. Отметим, что законом запрещено совмещать госслужбу с предпринимательской деятельностью. С прошлого года компания находится в стадии ликвидации. В тот же период начались проверки ведомства прокуратурой. По данным ФНС, в 2017 году Игорь Юдин заявил о недостоверности данных в этом учреждении.

Избежать неприятностей по вопросу владения «Енисеем», как утверждают собеседники Delta.News, помог Кулаков – он перезаключил трудовой договор с Юдиным. Получить комментарий главы петербургского строительного комитета не получилось – на звонок чиновник не ответил.

Справка

Игорь Юдин с 2008 по 2010 годы был директором ООО «Новкоммунсервис» (принадлежит Министерству инвестиционной политики Новгородской области), а с 2012 года назначен на должность замглавы петербургского Центра Госэкспертизы, возглавив ведомство в октябре 2016 года.