search
Никто не захотел продолжать 13-летнюю реконструкцию КДЦ «Максим» за 281 млн рублей 2019-06-17 16:57
По результатам аукциона по капремонту здания КДЦ «Максим» с начальной ценой контракта в 280,8 млн рублей, на торги не было подано ни одной заявки. Завершение 13-летний реконструкции откладывается.

Как рассказывал 28 мая Delta.News, заказчик в лице ГКУ «Приморский культурный центр» в техзадании требовал организовать репетиционный зал, гардеробную, фойе и помещения инженерного оборудования. Также от исполнителей требовалось отремонтировать зрительный зал на 576 мест в портере и 223 места на балконах и организовать вентиляционные камеры на уровне крыши. Работы необходимо было закончить 15 декабря 2020 года.

Вопрос завершения реконструкции культурно-досугового центра стоит давно. В феврале 2013 года депутат Закса пятого созыва Александр Корбинский отправлял действующему на тот момент губернатору Георгию Полтавченко запрос с требованием разъяснить, почему «Максим» находится на реконструкции более семи лет. В ответ он получил отчет от нынешнего депутата ГосДумы Игоря Дивинского, который тогда занимал должность вице-губернатора, о том, что строительство затянулось из-за начатой комитетом финконтроля проверки. Однако ее завершить чиновникам не удалось, так как комитет расформировали.

«Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Санкт-Петербурга для организации дальнейшей проверки, так как в связи с неурегулированностью на федеральном уровне вопроса о финансовом контроле правопреемник Комитета финансового контроля комитет по государственному заказу не имеет пока указанных полномочий.»




Санкт-ПетербургwhatshotРеконструкцияwhatshot