search
После двух вмешательств ФАС Смольный выбрал строителем корпуса НИИ Джанелидзе «БалтИнвестСтрой» 2019-06-11 18:51


В комитете госзаказа подвели итоги аукциона на строительство нового конкурса «НИИ скорой помощи имени Иустина Джанелидзе» за 3,6 млрд рублей. После обжалований московской фирмой ООО «СМК» поменялся победитель – с «ЛенТехСтроя» на «БалтИнвестСтрой».

Речь идет о закупке на строительство пятиэтажного здания для нужд медучреждения на Бухарестской улице, о которой Delta.News рассказывал 1 марта.

По данным первого протокола работы оценочной комиссии от 27 марта, победила единственная заявка ООО «ЛенТехСтрой». Однако на следующий день ФАС, после жалобы «СМК», выдала предписание отменить результаты закупки и провести ее заново. В заявлении были приведены пять доводов, которые, по мнению жалобщика, вводят претендентов в заблуждение.

Столичная организация второй раз подала жалобу 26 апреля. Тогда компания обратила внимание, что предписание было выполнено заказчиком не полностью. Антимонопольщики согласились с доводами обращения и обязали ФСКР и комитет госзаказа исправить нарушения в техзадании.

Заказчик в третий раз начал принимать заявки и уже 5 июня опубликовал протокол рассмотрения заявок на сайте госзакупок, в котором из двух претендентов была допущена до участия только фирма «БалтИнвестСтрой». Окончательно подрядчика признали победителем торгов 11 июня. Так как аукцион был признан несостоявшимся компания начальную цену контракта не снижала.

По данным Спарк, «БалтИнвестСтрой» зарегистрирован в апреле 2001 года. Руководит организацией Валентина Калинина, занимающая должность гендиректора в строительных фирмах ООО «РСТИ» и ООО «РСТИ-Сертолово». Держателями долей уставного капитала выступали Федор Туркин, Игорь Креславский и Нина Креславская, однако с июля 2017 года активы были переданы под залог в пользу ПАО «Сбербанк» до полного исполнения обязательств по договору о предоставлении банковских гарантий.

С 2010 по 2013 годы компания выигрывала подряды хоть и нечасто, но по-крупному. Так, например, в 2011 году подрядчик получил контракт на строительство инфекционной больницы за 1,7 млрд рублей и два соглашение по реконструкции Главного следственного управления при ГУВД на Лиговском проспекте за 714,5 млн рублей, а в 2013 году Смольный подписал с «БалтИнвестСтроем» договор на реконструкцию трех корпусов Мариинской больницы за 3,2 млрд рублей. С 2014 года компания получила только два контракта за 4,7 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotМедицинаwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshot