search
Смольный не исключает объединение дорожных предприятий в одно – на примере Москвы 2019-06-11 17:10
Петербургские чиновники подтвердили информацию Delta.News, что в правительстве размышляют о переформатировании структуры предприятий по уборке улиц. Также ГУПы могут быть объединены в одно дорожное ГБУ – по примеру московского «Автомобильные дороги». Такой вывод следует из ответа комитета по благоустройству на информационный запрос.

Над вопросом работает рабочая группа под руководством вице-губернатора Бондаренко, говорится в письме за подписью зампредседателя ведомства Сергея Малинина. Специалисты, по его словам, занимаются «разработкой и внедрением мероприятий для повышения эффективности».

«Что касается Вашего вопроса об объединении дорожных предприятий, то в настоящий момент рабочая группа рассматривает различные предложения по повышению эффективности уборки в нашем городе», - сообщил он.

Delta.News рассказывал, что в Смольном размышляют над переформатированием структуры уборки города. За пример могут взять московский опыт ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», у которого на балансе находятся 6700 единиц дорожной техники.

На данный момент в Петербурге действуют пять предприятий: СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное». На их балансе находится в общей сложности 1,2 тысяч единиц техники. Врио губернатора посчитал, что необходимо 3,5 тысяч единиц.