search
«Нет тайны»: ГУДП «Центр» закупил спецтехнику на 2,9 млрд рублей, но о подрядчиках молчит 2019-06-11 13:12
Дорожное предприятие ГУДП «Центр», подведомственное комитету по благоустройству, заключило договоры с единственными поставщиками уборочной техники. Информация об этом появилась 11 июня на сайте госзакупок. Но в этих сведениях отсутствуют названия компаний, которые поставят предприятию 471 единицу спецтехники за 2,9 млрд рублей.

Итоги пяти аукционов подвели еще 29 мая, тогда на каждый из четырех лотов допустили по одной заявке. Начальная цена осталась прежней из-за отсутствия торгов. Имя подрядчиков не раскрыли.

В комитете по благоустройству на письменный запрос Delta.News ответили, что договоры с организациями должны быть размещены в ЕИС. Замдиректора по экономике и финансам ГУДП «Центр» Ирина Малыгина на аналогичный вопрос корреспондента сообщила, что не помнит поставщика.
«В день у нас по 50 договоров заключаются. Нет, этим не интересуюсь (именем поставщика). Все должно появиться, в этой информации нет тайны», - заключила она.
Параллельно предприятие ищет банк, который выделит кредит на сумму 3 млрд рублей. Планируется, что займ возьмут со ставкой не более 11% годовых на 366 дней. Также исполнителю контракта полагается 329 млн рублей.

Кроме того, в петербургском УФАС продолжают рассматривать возможный картель дорожных предприятий в Петербурге. Надзорное ведомство ссылается на многочисленные жалобы горожан на неудовлетворительную уборку снега, а также заявление депутата ЗакСа Максима Резника. Подозрение пало на госконтракты с шестью предприятиями на общую сумму 9 млрд рублей, часть из которых принадлежат городу: СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное».



Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshotДорогиwhatshotСодержаниеwhatshot