search
Власти Петербурга подписали на ПМЭФе соглашений на 182 млрд рублей 2019-06-10 13:03
Пресс-служба врио губернатора Александра Беглова отчиталась о результатах работы властей города на Петербургском международном экономическом форуме. Всего было заключено 27 соглашений на общую сумму в 182,4 млрд рублей.

Самым крупным договором стал инвестиционное соглашение с ОАО «РЖД» на 88 млрд рублей. Железнодорожная компания планирует организовать высокоскоростную связь с пригородами Петербурга. Дополнительно 10 млрд рублей будут вложены на строительство терминально-логистического центра Бронка.

На дорожную развязку пересечения ЗСД и Витебского проспекта выделили 20 млрд рублей. ПАО «ТГК-1» вложит в модернизацию системы теплоснабжения не менее 14 млрд рублей. АО «Швабе» за 10,6 млрд рублей построит клинический онкологический диспансер и центр паллиативной помощи. АО ГК «ЕКС» столько же вложит в строительство перинатальной центра в Калининском районе.

Больше 10 млрд рублей пойдут на создание новых предприятий на территории особой экономической зоны Петербурга.

В «Большом порту «Санкт-Петербург» реконструируют терминал по перевалке и хранению нефтепродуктов за счет АО «Петербургский нефтяной терминал» за 6,5 млрд рублей.

Помимо ряда договоров на строительство социальных объектов, власти города отмечают передачу полигона «Красный бор» в ведение Минприроды.

АО «Морской фасад» и ПАО «Совкомфлот» совместно с правительством Калининградской области организуют паромное сообщение между городами Балтийского моря.

«Газпром» начнет развивать парусный спорт в городе, создавая необходимую инфраструктуру совместно с Яхт-клубом Петербурга.

ИТМО, ЛЭТИ и Политех объединятся для создания научно-образовательного центра «Искусственный интеллект в промышленности». Для этого был подписан меморандум с правительством Петербурга и ПАО «Газпром нефть».

Временный глава города Александр Беглов провел ряд встреч с представителями других регионов и правительства страны. Среди иностранных делегатов были глава Сербской Республики и Старший государственный министр Сингапура Ко По Кун. По словам врио губернатора, специалисты сингапурского агентства Singapore Cooperation Enterprise совместно с профильными комитетами города и экспертами разработали проект динамической транспортной модели, которая обеспечит оперативное управление движением и позволит планировать дальнейшее развитие улично-дорожной сети, автомобильного и общественного транспорта. Александр Беглов сообщил, что правительство города уже готовит техническое задание и планирует предусмотреть финансирование проекта в бюджете 2020 года.



Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshot ПМЭФsettings_ethernet