search
На закрытой встрече ПМЭФа делегация из Чечни поблагодарила Беглова, что не «отфутболили» вопрос с мостом Кадырова 2019-06-06 17:33
DeltaNews узнал, о чем говорили председатель правительства Чеченской республики Муслим Хучиев и врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время ПМЭФ-2019. Журналист присутствовал на встрече, которая анонсировалась пресс-службой градоначальника как «без прессы».

Александр Беглов отметил, что помнит предыдущего лидера Чечни Ахмата Кадырова. Кандидат на пост губернатора Петербурга вспомнил 2001 год, когда с «недоверием» относились к южным партнерам. Он также поблагодарил за появление улицы Санкт-Петербург в Грозном.



– Никаких сложных вопросов нет, только слова благодарности за взаимодействие. За то, что мы объединили нашу страну – будем дружить, работать. Добро пожаловать в Санкт-Петербург, – сказал Беглов.

Муслим Хучиев в свою очередь отметил появление в Петербурге информационного центра Visit Chechnya, создание которого было «проблемой». Также представитель Чеченской республики поблагодарил Беглова за появление моста в Петербурге имени Ахмата Кадырова.

– Особая благодарность за мост Кадырова в Петербурге, это для нас огромная честь, что вы сохранили память о нашем лидере. Благодарны за коллективное решение, потому что если бы не было искреннего отношения к Чеченской республике, то этот вопрос можно было футболить сколько угодно. Закономерно, что в Грозном появилась улица Санкт-Петербурга. Редко, когда в истории мы 100% все радуемся. Мы старались, чтобы это вам понравилось – частице Петербурга. Многие чеченцы, которые проживают здесь, считают долгом совершить паломничество туда, – сказал Хучиев.

Также стало известно, что лидер Чеченской республики Рамзан Кадров пригласил Александра Беглова на празднование дня Грозного, которое состоится 5 октября. Отметим, что выборы главы Северной столице назначены на 8 сентября текущего года.

СПРАВКА

Мост в створе проспекта Героев через Дудергофский канал был назван топонимической комиссией в честь Ахмата Кадырова в мае 2016 года. Тогда многие СМИ говорили, что она проголосовала за такое название под давлением властей города, в частности, бывшего губернатора Григория Полтавченко. Такое решение вызвало негативную реакцию у части петербуржцев, которые несколько раз выходили с протестами на Исакиевскую площадь и Марсово поле. В середине июня того же года Полтавченко подписал соответствующие постановление, несмотря на возмущения жителей города.



Санкт-Петербургwhatshot ПМЭФsettings_ethernet