search
Реконструкцией Зеленого моста займется ПО «Возрождение» за полмиллиарда рублей 2019-06-03 13:51
В комитете госзаказа подвели итоги конкурса на капремонт Зеленого моста. ГБУ «Мостотрест» заключит подрядный договор за 497,5 млн рублей с АО ПО «Возрождение».

По мнению экспертов DeltaNews, ранее подряд на ремонтные работы на путепроводе через реку Мойку в створе Невского проспекта считался нерентабельным. Во-первых, стоимость контракта оценивалась несоответствующей объему работ или не подразумевала выгоду для исполнителя, во-вторых, работы на одной из самых загруженных переправ города могут неблагоприятно повлиять на репутацию исполнителя.

В прошлом году на конкурсы, которые поочередно организовывали Дирекция транспортного строительства и комитет по развитию транспортной инфраструктуры, не было подано ни одной заявки.

В этом году заказчиком выступило ГБУ «Мостотрест». Однако даже ему не удалось сразу же найти исполнителя. В конце марта на конкурс за 501,2 млн рублей подало жалобу ЗАО «Пилон». Несмотря на то, что антимонопольный орган признал претензии необоснованными, организатор торгов все равно был вынужден признать закупку несостоявшейся, так как, по мнению оценочной комиссии, единственная заявка ПО «Возрождение» не соответствовала условиям договора.

Вторая попытка «Мостотреста» снизила цену вопроса с 501,2 млн рублей до 497,5 млн рублей. В этот раз ПО «Возрождение» удалось подать соответствующую техзаданию заявку. Так как компания снова была единственным участником торгов, все 497,5 млн рублей останутся в контракте.

Строителям необходимо усилить бутовую кладку, переложить инженерные коммуникации, а реставраторам восстановить ограждения, фасады моста и фонари. Приступить к работам необходимо после подписания контракта, а закончить не позднее 20 мая 2020 года.

ПО «Возрождение» на рынке госзакупок считается крупным генподрядчиком Дирекции транспортного строительства. За последние пять лет, по данным Спарк, производственное объединение выиграло контрактов с ДТС на 15,2 млрд рублей. Часть уставного капитала дорожно-строительной компании принадлежит дочери миллиардера Игоря Букато. Выручка компании за 2017 год составила 5,3 млрд рублей, при этом чистая прибыль – 43,8 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot Мостыsettings_ethernetМостотрестsettings_ethernet