search
ФАС России отреагировала на неисполненное предписание, которое принесло молодой фирме ЛТСС 1,8 млрд рублей 2019-05-30 11:55
Антимонопольное ведомство не исключает поход в суд. Между тем Упрдор «Северо-Запад» и «Лентрансспецстрой» (ЛТСС) уже подписали контракты на общую сумму 1,8 млрд рублей.

Пресс-служба центрального аппарата ФАС прокомментировала DeltaNews предписание, неисполненное Упрдор «Северо-Запад». Антимонопольное ведомство рассматривает вопрос о привлечении заказчика к административной ответственности и самостоятельном обращении в судебную инстанцию.

«Заинтересованные лица вправе обжаловать действия заказчика в суде, ведомство может быть привлечено к судебному заседанию в качестве третьего лица. Также антимонопольный орган вправе самостоятельно обратиться в судебную инстанцию. Соответствующие решение будет принято позднее», - заключили в ФАС.

Напомним, 28 мая Упрдор «Северо-Запад» подписал контракты с ЛТСС как с единственным поставщиком. Подрядчик должен будет оснастить два участка КАД за 1,8 млрд рублей системами дорожной безопасности до октября 2020 года.

Аукционы обжаловало ФГУП «СВЭКО», с аргументами которого согласились в ФАС России и петербургском УФАС.

Согласно закону, за неисполнение предписания на должностное лицо накладывается штраф 50 тыс. рублей, на юрлицо - 500 тыс. рублей.