search
«Они в шоке»: Упрдор «Северо-Запад» отдало 1,8 млрд рублей ООО «ЛТСС», несмотря на предписание ФАС 2019-05-29 14:33
ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» не стало исполнять предписание центрального аппарата ФАС по повторному проведению аукционов по оснащению КАД системой транспортной безопасности. Госорганизация подписала два контракта на общую сумму 1,774 млрд рублей с единственным поставщиком «Лентрансспецстрой» («ЛТСС»).

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 28 мая. Свои подписи в документах поставили замначальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Игорь Юренков и гендиректор ООО «ЛТСС» Юлия Борискова.



«Лентрансспецстрой» - новичок на рынке, фирма возникла в 2017 году. Имеет один контракт на 509 млн рублей с Упрдор «Северо-Запад» на создание единого диспетчерского центра для КАД. Первоначально бенефициаром была Екатерина Чичкова, продавшая затем предприятие Юлии Борисковой.

Напомним, что 22 мая центральный аппарат ФАС, рассмотрев жалобу от ФГУП «СВЭКО», признал жалобы обоснованными. Антимонопольное ведомство пришло к выходу, что закупку необходимо проводить вновь, а заявка единственного участника не соответствует требованиям.

В Упрдор «Северо-Запад» корреспонденту DeltaNews сказали, что эти закупки «на сегодняшний день не комментируют». В ФАСе пока также не ответили на вопрос журналиста, но, по сведениям DeltaNews, в надзорном ведомстве удивлены действиями заказчика.

Согласно закону, за неисполнение предписания на должностное лицо накладывается штраф 50 тыс. рублей, на юр. лицо 500 тыс. рублей. Как правило, в таких ситуациях вину на себя берет рядовой сотрудник, которому организация покрывает вынужденные расходы в качестве премии.

Оснащение КАДа системой транспортной безопасности предполагает установку на двух 10-километровых участках кольцевой видеокамер, а также обеспечить обработку информации, которая с них поступает. Работы необходимо выполнить до октября 2020 года. Примерная стоимость возможного оснащения всего КАД протяженностью 140 км оценивается в 13 млрд рублей.





Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshot