search
Смольный готов потратить на разметку города четверть миллиарда рублей 2019-05-28 12:28
ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» (ДОДД) разместило на сайте госзакупок семь аукционов на обновление дорожной разметки по всему городу. Общая сумма контрактов на работы во всех районах города составляет 253,7 млн рублей.

В обязанности исполнителей входит: снятие существующей дорожной маркировки, нанесение новой и восстановление в местах частичной утраты. Перед началом работ на дорогах необходимо организовать дорожное движение. В среднем в адресной программе каждого контракта перечислены около ста улиц, проспектов и переулков, за исключением районов исторического центра. Соглашение за 39,2 млн рублей описывает работы по 235 адресам в Центральном, Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах.

Дополнительно исполнителям контрактов необходимо обозначить велодорожки, добавить желтого цвета на черно-белые зебры и продублировать некоторые дорожные знаки поперечной разметкой.

Исполнение всех этапов во всех районах должно быть закончено к 30 сентября.

Заявки на участие в розыгрышах буду принимать до 13 июня. Аукционы состоятся 20 июня.

DeltaNews рассказывал 18 января о распределении зимних подрядов на маркировку дорог за 465 млн рублей. Тогда каждый лот был разыгран между двумя компаниями. Больше всего досталось ЗАО «Трест»205 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotДорогиwhatshot