search
Полуторагодовалый подрядчик «Ленавтодора» получит еще 165 млн рублей под Бокситогорском 2019-05-27 11:48
Контракт на ремонт участка автомобильной дороги в Бокситогорском районе Ленобласти, стоимостью без малого 165 млн рублей, достался ООО «Лен Авто Транс» (ЛАТ).

Итоги электронного аукциона на право отремонтировать 13,5 километров региональной трассы «Дыми-Бор-Колбеки-Бочево» подведены в ГКУ «Ленавтодор» 24 мая. Компания «ЛАТ» стала единственной, допущенной к участию в торгах и теперь может получить полную стоимость лота - 164 417 469 рублей и еще 89 копеек.

Ранее мы рассказывали, что фирма «ЛАТ» начала работать с «Ленавтодором» с января 2018 года. В прошлом году она получила пять контрактов от областного дорожного ведомства на общую сумму свыше 257 млн рублей. С начала нынешнего года – еще три, примерно на 175 млн рублей.

Мы также рассказывали, что хотя сотрудничество с «Ленавтодором» у самой фирмы ЛАТ началось всего полтора года назад, с этим дорожным ведомством успешно работает ООО «УК Грантинвест», получившее за два года контракты на более чем полмиллиарда рублей. До середины декабря 2018 года фирмой владел Антон Суханов, родной сестре которого, Марианне Шилиной, до середины января 2019 года принадлежала половина «ЛАТ».

Можно также добавить, что Антон Суханов был заместителем председателя петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во времена, когда им руководил Борис Мурашов (2010-2012 годы).

В настоящий момент «УК Грантинвест» принадлежит ничем не примечательной Татьяне Вежливцевой, по данным Спарк, ставшей также и директором фирмы вместо Суханова. Единоличным собственником и руководителем «ЛАТ» значится Владислав Шмелев.



Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot