search
Компания «Геосервис» с обвиняемым в мошенничестве главой продолжает получать подряды в Ленобласти 2019-05-24 15:51
Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги конкурса по регистрации автодороги «Петрозаводск – Ошта», расположенной в Подпорожском районе. ГКУ «Ленавтодор» заключит договор с ООО «Геосервис», гендиректора и владельца которого ранее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

По условиям контракта, исполнителю необходимо сформировать межевые и технические планы, поставить автодорогу и прилегающие земельные участки на кадастровый учет, а также зарегистрировать права собственности на оперативное управление «Ленавтодору». «Геосервис» предложил за свои услуги 2 млн рублей.

По данным сегодняшней выписки из ЕГРЮЛ, фирмой единолично управляет и владеет основатель – Павел Конашенков. 15 апреля Куйбышевский районный суд принял к рассмотрению материалы его уголовного дела, как сообщает издание «47 news».

Дело возбудили еще в начале 2017 года после обысков в ФКУ «Севзапуправтодор», квартире экс-руководителя учреждения Валентина Иванова, в офисе «Геосервиса» и по месту жительства Конашенкова. В тот же день последнего арестовали, а Иванов уволился одним днем с занимаемой тогда должности замдиректора московского ФКУ «Росдортехнология» и выключил телефоны.

Следствие полагает, что Конашенков через ЗАО «Котельское» приобрел в 2012 году восемь участков земли ровно тех, на которых как оказалось «Севзапуправтодор» наметил строительство проезда от трассы М-11 «Нарва» до порта Усть-Луга. В дальнейшем, «Геосервис» оценил земли, уже принадлежавшие фирме «Котельское», в 40,4 млн рублей. Именно за эту сумму в декабре 2014 года дорожное управление и выкупила участки под строительство. Сотрудники СК считают, что Конашенков и некая группа лиц заранее знали о проекте строительства дороги и, воспользовавшись этой информацией, продали участки гораздо дороже. Реальная стоимость земли не превышала 7 млн рублей, то есть обвиняемому удалось выручить с махинации больше 33 млн рублей.

Информацию о прохождении трассы М-11 Конашенков мог получить как раз от пропавшего с радаров Валентина Иванова. Их представители отрасли называют старыми друзьями. Иванов занимал должность главного инженера в «Севзапуправдоре» с 2008 по 2013 год, что говорит о осведомленности в проектах будущих трасс. А с 2013 по 2016 год инженер стал руководителем управления, то есть давал распоряжения перечислять деньги подрядчикам. Конашекова с компанией «Котельсткое» связывают родственные отношения с ее гендиректором и владельцем – Дилярой Ивашко.

По информации на сайте Куйбышевского районного суда, Конашенкову также предъявлено обвинение по статье 174.1 УК (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Как ранеее сообщал 47news, Конашеков и ряд связанных с ним лиц проходили и по еще одному уголовному делу, связанному с крупным уклонением от уплаты налогов . При обысках уже в 2018 году, кроме офисов и квартир Конашенкова, сотрудники налогового отдела экономической полиции нанесли визит в квартиру экс-владельца «Строймонтажа» Михаила Зайцева. Правоохранители полагали, что его фирма была участником схемы по обналичиванию средств, которые «Геосервис» получал от «Севзапуправдора» незаконным путем.

Впрочем, уголовные дела не мешают структурам Конашенкова успешно трудится на ниве госзаказа. В прошлом году «Геосервис» подписал с региональным дорожным управлением два контракта на межевание нового транспортной линии, соединяющей КАД и дорогу «Петербург – Матокса» за 4,8 млн рублей и на разработку предпроектной документации на строительство трассы «Дудачкино – Хвалово – Сырецкое» за 13,9 млн рублей.

В то же время «Строймонтаж», под руководством нового владельца Юрия Ковальчука (тезки главы банка «Россия»), получил в марте прошлого года подряд на ремонт моста через Оредеж за 31 млн рублей. А в начале этой недели, 20 мая - соглашение на реставрацию моста через Суму на подъезде к деревне Большая Рассия за 30 млн рублей.





Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshotСудwhatshot