search
Газификацией Токсово займутся с демпингом 2019-05-24 13:28
После ареста главы администрации Токсовского поселения Андрея Кожевникова муниципалы вновь пытаются заняться газификацией. Теперь победителем в шести аукционах на общую сумму порядка 31 млн рублей стала компания, снижавшая стоимость лотов до 40%.

Власти Токсово 24 мая подвели итоги шести аукционов на газоснабжение многоквартирных жилых домов. Победителем во всех стало ООО «РегионЭнергоСтрой» (РЭС). Подрядчик снизил суммарную стоимость выигранных лотов почти на 10 млн рублей – примерно с 41 до 31 млн рублей. Снижение начальной стоимости лотов составило от 23,5% до 40%.

Согласно данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «РЭС» сейчас единолично принадлежит своему директору – 36-летнему Михаилу Мышкину. Фирма зарегистрирована в ноябре 2014 года, но начала попробовать свои силы на рынке госзаказа не ранее 2018 года. Тогда ей удалось получить единственный контракт от петербургского «Водоканала» на ремонт котельной, стоимостью около 3 млн рублей. С начала нынешнего года в портфеле заказов «РЭС» оказались два контракта, в общей сумме на 15 млн рублей.

По словам специалистов отрасли, снижение стоимости лотов в среднем более чем на 30% вызывает опасение.

«Нет, ну можно конечно строить, недосыпая песок, без балластировки и так далее. Но ведь потом к тебе и прийти могут из компетентных органов», – удивился один из петербургских строителей.

Впрочем, сам руководитель «РЭС» Михаил Мышкин уверен, что компания успешно выполнит взятые на себя обязательства.

«Времена в стране не самые простые и строителям приходится уменьшать собственную прибыль. Какие-то объекты посчитаны заказчиком лучше, какие-то хуже, поэтому снижение разное возможно. Но ниже планки рентабельности мы не упали – это было бы самоубийством. Если не выполнить контракты компания попадет в РНП, и все», – объяснил он в беседе с DeltaNews.

Напомним, что это уже не первая попытка властей Токсово газифицировать многоквартирные дома. Так, в ноябре прошлого года восемь аукционов на газификацию Токсово суммарной стоимостью около 190 млн рублей были отменены. Этому событию предшествовало неожиданное внесение изменений в документацию всех закупок. Из нее исчезла фраза: «требования к значениям показателей (характеристик) товаров и материалов, используемых при выполнении работ, прилагается отдельным файлом». То есть требования к конкретным показателям используемых товаров заказчик больше не устанавливал, потеряв единственный действенный способ влияние на ход проведения закупки. Ранее, сотрудниками экономической полиции был задержан глава местной администрации Андрей Кожевников. Он был арестован по подозрению в получении крупной взятки.



Ленинградская областьwhatshot Газификацияsettings_ethernet