search
Фигурант московского дела о картеле компьютерщиков выиграл подряд на обновление ПО «Безопасного города» 2019-05-22 16:55
В комитете по информатизации и связи подвели итоги розыгрыша подряда на продление техподдержки и сертификатов программного обеспечения АПК «Безопасный город». Смольный заключит контракт на 39,2 млн рублей с ООО «Супервейв Групп».

От исполнителя, по условиям соглашения, требуется обновить лицензии на использование программ по защите информации. Работать подрядчику предстоит с программном обеспечением марки ViPNet, которое разрабатывает московская компания ОАО «ИнфоТекс».

Руководителем и бенефициаром ООО «Супервейв Групп», по данным Спарк, выступает Виктор Силкин. В его активы также входят ООО «Супервейв Электроник» и ООО «Эс Пэ Ха». Последнее в октябре прошлого года выиграла три лота на поставку пособии для «Муринского центра образования №2» за 60 млн рублей. Как сообщал «Деловой Петербург», осенью 2016 года компания Силкина обещала вложить 600 млн рублей в производство микросхем по новой технологии во Всеволожске. С тех пор новостей об инициативе в СМИ больше не появлялись.

Однако управление по борьбе с картелями ФАС упоминало «Супервейв Групп» в 2017 году. Тогда поставщик электроники был оштрафован за антиконкурентное соглашение с ООО «ПК Акариус» при розыгрыше контракта с ООО «Норникель – Общий центр обслуживания». «Акариус» пыталось оспорить решение антимонопольщиков в суде, однако три арбитражные инстанции Москвы встали на сторону ведомства.



Санкт-ПетербургwhatshotIT-технологииwhatshotФАСwhatshotСудwhatshot