search
Контракт на строительство детского сада в Колпино почти за 300 млн рублей выиграл «Кит» 2019-05-22 14:27
Комитет по госзаказу подвел итоги аукциона на строительство дошкольного образовательного учреждения на улице Ижорского Батальона в Колпино. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет с ООО «КИТ» контракт на 292,6 млн рублей как с единственным участнико. Однако на процедуру закупки была подана жалоба.

Подрядчику, по условиям контракта, предстоит снести на участке деревья, подготовить фундамент из железобетонных плит с кольцевым дренажем, возвести монолитные стены и перекрытия, организовать крышу. Также необходимо провести ряд фасадных и отделочных работ, установить инженерные коммуникации, отопление и построить чашу для бассейна. Детсад на 220 мест должен заработать не позднее 30 июня 2020 года.

По данным Спарк, фирма Андрея Ульяшова «Кит» начала получать крупные строительные господряды в 2017 году. Однако с тех пор заключенные контракты до сих пор находятся в процессе исполнения. Несмотря на первоначальные сроки выполнения, штрафы и неустойки исполнителю платить не приходилось. Соглашение по завершению строительства жилого дома в Колпино за 280 млн рублей было подписано 27 апреля 2017 года. При розыгрыше лота дата завершения работ была назначена на 10 декабря того же года. На сегодняшний день в карточке контракта эта дата перенесена на 31 января 2020 года. Аналогичная ситуация с подрядом по завершению реконструкции пожарного депо в Выборгском районе за 175,7 млн рублей: с 10 декабря 2018 года окончание работ перенеслось на то же 31 января 2020 года. В обоих случаях заказчиком выступает ФКСР.

В ФАС поступила жалоба от ООО «Холдинг Евро Дом». Компания имеет претензии к действиям электронной площадки. По заверению заявителя, все необходимые документы для участия в розыгрыше были поданы с учетом всех требований закона. Однако ЭП «РАД» некорректно обработала сведения о расчетном счете заявителя. Из-за этого заявка лишилась обеспечения и была отклонена системой автоматически. В доводах «ХЭД» уточнил, что в этот же период заявлялся на другую закупку с идентичными данными. Заявка на нее прошла без проблем. В связи с этим жалобщик считает, что он был допущен неправомерно и потребовал провести розыгрыш заново. Антимонопольщики приняли к рассмотрению заявление и обещали вынести решение 23 мая.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshot