search
Жалобщик из Казани приостановил завершение строительства детского туберкулезного санатория за 2 млрд рублей 2019-05-21 13:31
Приостановлена процедура определения подрядчика на завершение строительства ГУЗ «Детский туберкулезный санаторий «Жемчужина» в поселке Ушаково за 1,9 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению жалобу казанской фирмы ООО «ПромГражданЭнергоПроф» (ПГЭП).

По техзаданию «Фонда капстроительства», от исполнителей требовалось организовать фундаменты для пристройки, возвести несущие конструкции, установить крышу, заняться наружной отделкой и провести инженерные сети, включая трубопровод. Строительство санатория на 300 мест планировалось завершить 10 декабря 2021 года.

В обращений к ФАС компания Александра Кузьмина привела три довода. Первый касался оценки опыта работ. Жалобщик считает, что снижать оценку тем участникам, которые получали контракты по аналогичным работам с упрощенной системой налогообложения, несправедливо. То есть оценочная комиссия должна составлять сумму исполненных контрактов не по фактическим выплатам, а по цифрам из предшествующим закупкам.

Вторым доводом заявления «ПГЭП» обозначил неправомерность требования выписки из реестра членов СРО, так как приказ, на который ссылалась закупочная документация, утратил свою силу.

В третьем пункте жалобщик заметил, что из-за некорректной информационной карты закупки можно не соблюдать требования заказчика и все равно быть допущенным к конкурсу. Таким образом, по мнению жалобщика, условия розыгрыша нарушают закон о контрактной системе.

Контролирующий орган принял к рассмотрению доводы. Решение должно было быть опубликовано 20 мая. На сегодняшний день в реестре жалоб его нет.

ООО «ПГЭП», по данным Спарк, заниматься дистрибуцией электрооборудования. Так, например, в марте компания выиграла три контракта на поставку передвижных резервных электростанций для нужд ПАО «Ростелеком» с общей стоимостью в 16,4 млн рублей.

В карточке закупки опубликован итоговый протокол, который будет отменен если ФАС признает жалобу «ПГЭП» обоснованной. По его данным, на розыгрыш заявились две компании: АО «МонолитСтрой» и ООО «Авангард Групп». Последнюю заявку оценочная комиссия отклонила. Фирма, входящая в группу компания «Монолит», как единственный участник начальную цену контракта снижать не предлагала.

Большей частью «МонолитСтроя» и «Монолита» владеет Александр Гутман. Он же руководит ими и рядом аффилированных компаний. С 2006 года Фирмы получили четыре госконтракта. Один от Объединенной дирекции Минстрой России по строительству жилых домов для Минобороны за 882 млн рублей, а также три от петербуржского комитета по строительству на общую сумму в 3 млрд рублей. В перечень последних входит строительство общеобразовательной школы в Красном селе, бассейна в Невском районе и дома престарелых в Московском районе.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshot