search
К чиновникам и бизнесменам Никольского горпоселения нагрянула с обысками экономическая полиция 2019-05-21 10:06
Управление по борьбе с коррупцией ГУ МВД проводит в Петербурге и Ленобласти около 30 обысков, связанных с коррупционными фактами в Никольском городском поселении Тосненского района. Как стало известно DeltaNews, оперативные мероприятия начались в офисах и квартирах чиновников и связанных с ними бизнесменами, а также в самой администрации горпоселения 21 мая.

Предпосылкой для этих действий стало возбужденное уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении гендиректора ООО «Ритм» Михаила Горкина. Его компания подписала контракт с администрацией Никольского городского поселения на ремонт детской площадки в поселке Гладкое. Тогда экономической полиции удалось доказать, что из почти трехмиллионного договора больше миллиона рублей пошли не на выполнение контракта, а в карманы заказчикам и исполнителям.

Это стало поводом для проверки других муниципальных контрактов, подписанных администрацией Никольского городского поселения. В итоге была раскрыта целая схема по присваиванию бюджетных денег. Чиновники объявляли закупки на работы, которые проводить даже не собирались. В частности, контракты по благоустройству, капремонту инженерных сетей, замене дорожного покрытия и ликвидации свалок. В торгах на подряды выигрывали одни и те же компании.

С привлечением Росфинмониторинга сотрудникам МВД удалось обозначить пути, по которым распределялись присвоенные деньги. Также стало известно, что сотрудники администрации Никольского городского поселения получали взятки прямо на свои банковские карты и счета своих родственников.



Ленинградская областьwhatshotМВДwhatshot