search
Вопреки запрету: «золотой» подрядчик поставит оборудование в Колпино 2019-05-20 13:46
Оборудование для образовательного процесса в колпинскую школу №451 поставит ООО «ТЭКО-Сервис». Аукцион с начальной стоимостью 38 млн рублей признали несостоявшимся, поэтому контракт подпишут с единственным поставщиком.

Аналогичный исход зафиксировали еще в марте, но документ о проведении закупки был отменен. Подробности не сообщаются, а телефон ответственного сотрудника за закупку не отвечает.

Согласно техзаданию, компания «ТЭКО-Сервис» за 38 млн рублей должна доставить и установить в образовательном учреждении информационные зоны (для демонстрации школьного расписания и прочих объявлений), сенсорный киоск, АРМ логопеда, интерактивную песочницу, сенсорную комнату, оборудование для звукозаписи, конференц-камеру и прочее. Всего в списке – 137 электронных устройств.

Планируется, что на комплект оборудования будет установлен отечественный софт – заказчик отдельно обосновывает «невозможность соблюдения запрета на допуск иностранного программного обеспечения».

По данным СПАРК, ООО «ТЭКО-Сервис» принадлежит Тарасу Тукалевскому. Фирма активна на рынке госзакупок, за 2019 год заключила контрактов на 59 млн рублей с образовательными учреждениями. С этой фирмой связаны ООО «Макстар-10» и ООО «Фениксон», офисы находятся в одном бизнес-центре, а предприниматели хорошо знакомы друг с другом. В соцсетях коммерсанты демонстрируют награды, которые им вручили как «золотым подрядчикам».

Но в статусе «золотые» они запомнились не только с положительной стороны. В 2013 году «ТЭКО-Сервис» оказался в центре скандала по поставке школьного оборудования за неоправданно высокую цену. В прокуратуре Красногвардейского района обнаружили «золотую школу» №129, где сметы завысили более чем на 2 млн рублей. Правоохранители вынесли постановление о направлении материалов проверки в городское управление Следкома и возбуждении в отношении директора школы Заржевской уголовного дела по 1 части статьи 293 УК РФ (Халатность).



IT-технологииwhatshotПрокуратураwhatshotОбразованиеwhatshot