search
«Строй Технология» попала в черный список из-за задержки фасадных работ в гатчинском детсаду 2019-05-17 15:29
Ленинградское УФАС внес ООО «Строй Технология» в реестр недобросовестных поставщиков. Основанием для этого стали нарушенные сроки работ по устройству вентилируемого фасада в МДОУ «Детский сад №40» в Гатчине.

Речь идет о закупке, объявленной администрацией Гатчинского района 25 июня 2018 года. По данным протоколов работы оценочной комиссии, к участию в аукционе было допущено две заявки из четырех. Изначально победителем назвали ООО «Барс». Однако 3 августа заказчик отказался от подписания контракта из-за толщины швеллера. Когда «Барс» демонстрировал элемент конструкции П-образного сечения, радиус его инерции оказался на 1 см ниже заявленного. В итоге контракт за 24,3 млн рублей заключили с участником конкурса, занявшим второе место – ООО «Строй Технология».

Как сообщает антимонопольное ведомство, по условиям договора, закончить фасадные работы исполнитель должен был 15 декабря 2018 года. Однако в процессе работ заказчик понял, что «Строй Технология» отстает от графика на 20 дней. Несмотря на обещания ускорить работу, в ноябре отставание увеличилось.

К назначенному сроку исполнитель завершил 50% работ. Администрация дала возможность продолжить работы до февраля 2019 года, однако исправить ситуацию «Строй Технологии» не удалось.

На заседании комиссии по внесению в РНП подрядчик объяснял задержки большим объемом работ, неполученными вовремя поставками стройматериалов и погодными условиями. Доводы антимонопольщиков не убедили.



Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshot