search
«Компакт-Плюс» третий раз тормозит ремонт актового зала в гимназии имени принцессы Ольденбургской 2019-05-16 12:54
Петербургское управление ФАС снова приостановила закупку на капремонт актового зала здания ГБОУ гимназии №157 имени принцессы Евгении Ольденбургско. В третий раз причиной вмешательства стала жалоба ООО «Компакт-плюс», которое не допускают к участию в аукционе.

Речь идет о тендере на 26,6 млн рублей, прием заявок на участие в котором начался 8 февраля. Проектом работ предусмотрены архитектурные решения по сохранению объекта культурного наследия. Строителям необходимо отремонтировать чердачные перекрытия, дубовый паркет в самом актовом зале, отреставрировать отделку стен и плафонов, очистить мраморные мемориальные доски, а также заменить оконные и дверные проемы. Отдельным пунктом описаны работы по восстановлению конструкций сцены и артистической гардеробной. Закончить работы по контракту необходимо до 25 августа.

Первая жалоба от строительной фирмы «Контакт-плюс» поступила в управление антимонопольного органа 1 марта. В заявлении представитель организации посчитал, что их заявка была отклонена заказчиком без оснований. Оценочная комиссия не допустила «Компакт-плюс» из-за перепутанных показателей толщины липкой ленты. Однако, по мнению жалобщика, перепутать было не сложно, так как в перечне закупаемых товаров было две одинаковых ленты, в названии которых отличалась только одна цифра и порядковый номер. Антимонопольщики согласились с доводом жалобщика и потребовали от заказчиков исправить техзадание. Заказчик предписание выполнил.

Второй раз «Компакт-плюс» обратился в ФАС 26 марта из-за того, что он не смог изменить свою заявку на участие в аукционе с измененным техзаданием. Контролирующий орган снова потребовал исправить нарушение.

В этот раз приостановка тендера произошла из-за того, что заказчик разместил требования к товарам в формате «.pdf». Вновь не допущенная до участия компания жалуется, что такой формат не позволяет копировать содержимое файла без потери некоторых символов и с корректным объединением слов. Представители «Компакт-плюса» считают, что таким образом нарушается закон о конкуренции. В качестве примера они приводят позицию Минэкономразвития по этому вопросу. Петербургское управление ФАС рассмотрит доводы новой жалобы 17 мая.

Перед каждой приостановкой аукционная комиссия успевала определить победителя. Им все три раза становилось ООО «Ростстрой», как единственный допущенный участник.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotРемонтwhatshot