search
Силовики проводят серию обысков по делу арестованного замглавы петербургского Росимущества 2019-05-15 12:03
По данным DeltaNews, в офисах и квартирах чиновников Росимущества по Петербургу и Ленобласти и коммерсантов проходит серия обысков. Оперативные мероприятия связаны с уголовным делом, возбужденным в 2018 году по крупному мошенничеству.

Обыски проводят сотрудники ОЭБиПК и Следственного управления Следкома по Ленобласти. В настоящее время силовики навещают квартиру одного из замглавы Росимущества по Петербургу и Ленобласти. Глава петербургского ведомства Елена Федорова заявила DeltaNews, что в здание территориального управления оперативники не заходили.

Напомним, в 2018 году по подозрению во взятке задержали замглавы Росимущества по Петербургу и Ленобласти Константина Калниньша, курировавшего реализацию в пользу государства имущества, конфискованного или арестованного за долги. Под домашним арестом оказалась гендиректор ООО «Лидер Транс Групп» Елена Навоенко.

По версии следствия, в 2017 году Росимущество по Петербургу и Ленобласти подписало три контракта на хранение арестованного имущества с компанией «Лидер Транс Групп» за 1,7 млн рублей. Предприниматели не смогли предоставить проверяющим отчет о переданном имуществе, часть из которого исчезла со складов компании, говорится в отчетах правоохранителей. Ущерб государству оценивается в 224 млн рублей.

По нашим данным, нынешние обыски также связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении Калниньша.

Также отметим, что в конце апреля в территориальном управлении Росимущества по Петербургу и Ленобласти произошли кадровые изменения – на должность руководителя назначили Елену Федорову. Ранее она трудилась в структурах Смольного и Минобороны.



Ленинградская областьwhatshotЭкономикаwhatshotСледкомwhatshotНедвижимостьwhatshot