search
Комитет по благоустройству распределил 288 млн рублей между госучреждениями 2019-05-14 19:39


В комитете по благоустройству подвели итоги половины открытых конкурсов на «ремонт объектов зеленых насаждений». Несмотря на то, что среди участников торгов изображалась борьба, победителями стали госучреждения и получили подряды в тех районах города, названия которых носят сами.

Так, например, АО Садово-парковое предприятие (СПП) «Выборгское» выиграло подряд на восстановление зеленой зоны в парке Сосновка за 39,5 млн рублей, который находится в Выборгском районе города. Конкуренцию победителю пыталось составить АО «Красногвардейское СПП «Охтинка», которое в свою очередь получило контракт на работы в Ладожском парке и в некоторых скверах Красногвардейского района за 35,5 млн рублей.

Единственное исключение ОАО «Озеленитель». Организация, по данным Спарк, также принадлежит Смольному. Ей достались бульвары и зеленые зоны в Курортном районе.

Без сорняков в этой подобранной клумбе не обошлось. В тех конкурсах, где боролись друг с другом только госучреждения, снижение начальной цены не превысило одного процента. А вот где пытались выхватить победу частные предприниматели – ООО «Волна» и ООО «Нордик с» – снижение достигало 8,4%. Однако игра на понижения частникам все равно не помогла. В итоге сумма всех разыгранных среди СПП десяти контрактов составит 288,3 млн рублей, против суммы начальных цен – 294,4 млн рублей.

На сегодняшний день распределены зоны ответственности одноименным СПП в Невском, Приморском, Курортном, Красногвардейском, Московском, Калининском, Пушкинском, Выборгском районах. В ближайшее время должны быть опубликованы итоговые протоколы оставшихся девяти закупок на благоустройство оставшихся районов с начальной общей суммой в 213 млн рублей.

Как сообщала «Фонтанка», до весны 2018 года в советы директоров восьми городских СПП входил Виктор Шабнов – экс-замглавы комитета по благоустройству. Он был уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия». Однако его бра Александр Шабнов остается гендиректором крупнейшего СПП – «Пушкинское».



Санкт-ПетербургwhatshotБлагоустройствоwhatshot