search
Компания «220 Вольт» распустила автопарк и заменит его на курьеров с приложением 2019-05-14 18:47


Петербургская розничная сеть «220 Вольт» отказывается от собственно автопарка и сокращает водителей. На этом она сэкономит 216 млн рублей в год на транспортном обслуживании. Доставлять товары предлагается индивидуальным предпринимателям, скачавшим приложение.

Журналисты «Метагазеты», пообщавшись с представителями компании, выяснили, что автопарк насчитывал 200 автомобилей 300 водителей.

«В начале 2000-х, когда сеть «220 Вольт» начинала развиваться, технологии логистики оставляли желать лучшего, поэтому было целесообразно завести собственный автопарк», – пояснил управляющий партнер сети «220 Вольт» Алексей Федоров.

Теперь же, по мнению управления ретейлера, ситуация изменилась в лучшую сторону – сторонние перевозчики, по результатам внутреннего исследования, работают на 60% эффективнее. Оптимизация логистики ускорит время доставки из интернет-магазина до часа.

Новых внештатных курьеров будут привлекать с помощью приложения «Курьер220», работающего на смартфонах и планшетах. Таким образом, доставлять товары будут не только обладатели грузовых автомобилей, но и владельцы легковых машин с вместительным багажником. Для начала работы пользователи должны будут заплатить 20 тыс. рублей, которые после трех месяцев успешной работы вернуться на счет. Нанятые через приложение курьеры смогут сами выбирать удобный график и место работы. Полностью внедрить систему логистики планируется до конца этого года.

Один из минусов нововведения заключается в том, что заказчик не сможет в полной мере контролировать качество оказываемых услуг, считает член совета директоров сети «Максидом» Мария Евневич.