search
Самая крупная городская свалка отбилась от жалоб 2019-05-14 16:12


Петербургское УФАС признало необоснованными жалобы компании «Балтконд», которые приостановили четыре аукциона на ликвидацию свалки на проспекте Космонавтов, 102. Начальная цена лотов составляла 155 млн рублей.

Предприниматели недовольны тем, что их не допустили к закупочным процедурам из-за отсутствия лицензии по обращению с отходами I-IV класса опасности. Бизнесмены уверяют: необходимый документ отправили во время приема заявок, но он потерялся по «не зависящим от участника причинам».

Петербургские антимонопольщики посчитали, что предмет жалобы – некорректная работа электронной площадки. Поэтому и обращаться нужно в ФАС России.

Коммерсанты взяли паузу на раздумья. Как пояснил DeltaNews глава компании «Балтконд» Артем Дайнеко, фирма с конца 2018 года пытается заявиться на аукционы.

По данным СПАРК, ООО «Балтконд» владеют предприниматели Андрей Кузьминский (50%), Артем Дайнеко (25%) и Александр Задков (25%). Они имеют отношение к охранным агентствам «Росохрана», «Юрохрана» и «Балтийский рубеж», а также ликвидируемому автоцентру «Полюстровский».

Напомним, самую крупную свалку в городе в 2018 году пыталась ликвидировать компания «Концепт Эко». Но контракт с фирмой по обоюдному соглашению разорвали. Новые закупки на протяжении четырех месяцев тормозили жалобы «Экомира», фирма указывала на излишнее, по ее мнению, требование заказчика – наличие у подрядчика лицензии по обращению с отходами. Но в апреле бизнесмены перестали обращаться в петербургское УФАС.

В ходе аукционов 26 апреля определили двух победителей. Мусор на Космонавтов, 102 вызвались вывезти снова ООО «Концепт Эко» за 86,1 млн рублей (три участка) и ООО «Лель-Эко» – за 31,1 млн рублей (один участок). Предприниматели сбросили от начальных цен по 23% или в общей сложности 38 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotЭкологияwhatshot