search
Выставочный зал «Манеж» ищет организатора инсталляции «33 звука. Небесная флейта» 2019-05-14 10:49
ГБУК «Центральный выставочный зал «Манеж» готов заплатить за организацию музыкальной выставки-инсталляции 10 млн рублей. Рабочее название мероприятие – «33 звука. Небесная флейта».

В главном корпусе Манежа на Исаакиевской площади необходимо подготовить пространство для интерактивной инсталляции, состоящий из семи круглых, зеркальных, металлических колонн, высотой 6 метров. Внутри выставленных в форме ротонды конструкций должны быть установлены акустические системы с датчиками, настроенными на восприятие человеческих жестов, синтезатором, восьмиканальной звуковой картой и усилителями.

Организаторам нужно создать выставочный павильон со сценой и восемью залами. По периметру разместить выставку-азбуку «33 звука», представляющую собой серию информационных панелей, на которых отражен свободный каталог наиболее значимых петербургских звуковых феноменов: от выстрела крейсера «Аврора» – до оперы Дмитрия Шостаковича «Нос», от изобретения радио – до шумовых (нойзовых) экспериментов девяностых. Посетители смогут активировать аудиогид со смартфона.

В концертной программе на сцене поучаствуют более 20 исполнителей и музыкантов, в их числе: арт-группа «Куда бегут собаки», «Ветрофония», «Тоталитарная Музыкальная Секта», «Lunar Abyss Deus Organum». Полный список приглашенных участников должен быть согласован с заказчиком. Также в обязанности исполнителя входит организация проживания артистов.

Помимо предоставления звукового и светового оборудования, заказчик требует разработать и изготовить полиграфическую продукцию, запись аудиогида для посетителей, футболки с символикой выставки и видео-контент.

Точных дат проведения выставки в техзадании не указано, однако от исполнителя требуется выполнить все условия контракта до 15 июля 2019 года.

Прием заявок на участие в конкурсе принимаются до 4 июля. Победителя определят 10 июня.



Санкт-ПетербургwhatshotКультураwhatshot