search
На торгах по нанесению дорожной разметки Ленобласти нарисовались новые победители 2019-05-07 20:07
ГКУ «Ленавтодор» определилось 7 апреля с подрядчиками по нанесению дорожной разметки в Ленобласти. Всего разыграли пять аукционов с начальной ценой 386 млн рублей. Среди победителей – два новичка в 47 регионе.

Результаты торгов подвели со второй попытки – предыдущие итоги аукционов, в ходе которых победили местные предприятия, были отменены по решению антимонопольного органа в конце марта. DeltaNews рассказывал, как жалоба «Вектора» из Оренбурга, хоть и оказалась необоснованной, но прибавила головной боли чиновникам.

Согласно нынешним итогам, во Всеволожском районе за 103 млн рублей будет работать «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1» (единственная заявка), в Выборгском районе за 77 млн рублей ООО «Альтрас» (второе место - ЗАО «Трест»), в Приозерском за 36 млн рублей и Ломоносовском районах за 39 млн рублейООО «РемСЭД» (ООО «Гидор» и ООО «Знак-Трейд СПб», соответственно), в Гатчинском районе за 39 млн рублей – транспортная ООО «Восток Запад Транзит» (ООО «РэмСЭД»).

Во всех торгах снижение начальной цены составило свыше 20%, что значительно отличается от мартовских результатов – тогда компании предпочли не торговаться ниже 1%. Компания «Вектор» на закупки не подавалась – как оказалось, фирма ограничилась получением нескольких крупных заказов в Москве.

Новички в Ленобласти:

ООО «Альтрас» – московская компания, которая зарегистрирована с 1992 года. Активно участвует на рынке госзакупок: с 2017 года получила контрактов на сумму свыше миллиарда рублей. Среди заказчиков – Минтранспорта, ГКУ «Экпертавтодор» и ФКУ Упрдор Россия. Учредителем и руководителем с 2016 года значится 58-летний Сергей Майоров, ему также принадлежит столичное дорожно-строительное предприятие «САМ».

ООО «Восток Запад Транзит» из Подмосковья. Компания появилась в 2006 году, портфель госконтратков за последние три года более 360 млн рублей. Наносила разметку в Тюмене, Чувашии и Самаре. Компания принадлежит 55-летнему Олегу Цидилину. Он также владеет строительно-дорожной компанией «Стим-Казань», входящая в белорусский холдинг «Стим».

У всех подрядчиков осталось критически мало времени на исполнение контрактов – разметку необходимо нанести в течение мая-июня, отмечают эксперты.

«Судя по сложившейся практике региона об итогах говорить рано, потому что впереди – заключения контрактов. Модно и популярно среди заказчиков не принимать банковские гарантии, а победителей признавать уклонившимися от заключения контрактов», - поделился мнением один из участников рынка.