search
Новая глава петербургского Росимущества Елена Федорова об уголовном деле: «Правоохранители разберутся» 2019-05-06 12:16
Новой главой территориального управления Росимущества по Петербургу и Ленобласти назначена Елена Федорова. Как сообщается на официальном сайте ведомства, чиновница пробудет в статусе и.о. руководителя до ноября 2019 года. Соответствующее постановление подписал 29 апреля глава Росимущества Вадим Яковенко.

Федорова прокомментировала DeltaNews, что будет выполнять политику вышестоящего руководства, но не уточнила детали предстоящих изменений.

«Ничего нового не скажу в ближайшие несколько месяцев. А что до возбужденного уголовного дела (в отношении Константина Кальниньша – прим. ред.), то борьба с коррупцией у нас сплошь и рядом. Тем более приговора еще нет, правоохранительные органы разберутся», - заключила она.

Напомним, чиновница перешла в Росимущество из Минобороны, где отвечала за имущественные отношения. До 2015 года она проработала в структуре Смольного – в должности зампредседателя КУГИ.

Как DeltaNews уже рассказывал, кадровые изменения произошли на фоне цепочки событий. Федеральное Росимущество в 2018 году возглавил бывший глава следственного управления СК России по Москве Вадим Яковенко. Одновременно с этим ведомство инициировало проверку подведомственных организаций. Ревизия петербургского филиала выявила хищение имущества на 224 млн рублей – в такую сумму следствие оценило ущерб государству в результате сотрудничества петербургского Росимущества и ООО «Лидер Транс Групп». Фирма получила контракты охраны арестованного имущества в 2017 году, но в процессе «потеряла» часть. В результате уголовного дела в «Кресты» отправился замглавы Росимущества по Петербургу и Ленобласти Константин Калниньш, а гендиректор фирмы Елена Навоенко – под домашний арест.