search
В Смольном назвали самых расточительных и экономных чиновников 2019-04-29 20:04
Самым экономным госорганом в Петербурге признан комитет по здравоохранению, а самым расточительным – комитет по благоустройству. На сайте Смольного опубликован отчет мониторинга закупок за 2018 год и оценка деятельности заказчиков.

По данным комитета по госзаказу, больше всего снижали начальные цены в закупках комздрава – там подрядчики в ходе торгов скинули в общей сумме 1,6 млрд рублей, в закупках КРТИ – 800 млн рублей, в закупках администрации Московского района – 400 млн рублей. В остальных ведомствах суммы экономии не превышали 390 млн рублей.

Меньше всего дух конкуренции проявили в закупках комитета по благоустройству. Там из 13 млрд рублей скинули только 85 млн рублей (0,6%). Самое незначительное снижение начальной цены увидели у комитета финконтроля - 100 тыс. рублей из 6,3 млн рублей (1,2%).

Также комитет по госзаказу нашел самого конфликтного заказчика. Им оказался комитет по здравоохранению, который разорвал в прошлом году 1900 контрактов, в том числе 49 - в одностороннем порядке. Это же ведомство стало абсолютным чемпионом по количеству контрактов, заключенных с единственным поставщиком – 18 тыс.

При этом самую высокую оценку эффективности получили комитет территориального развития, Жилищный комитет, комитет по соцполитике и администрация Кировского района. А «неуд» поставили комитету по строительству, управлению соцпитания и комитету по энергетике. Всего бюджет Петербурга потратил на госзакупки 160,5 млрд рублей – 99,2 % от запланированных расходов. Заказчики и подрядчики подписали 283 тысячи контрактов на общую сумму 199,5 млрд рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshot Статистикаsettings_ethernet