search
Связанного с ОПС Марка Броновского бухгалтера из Тосно осудили на три года 2019-04-26 11:52
Красногвардейский районный суд приговорил Оксану Казакову – главного бухгалтера тосненского ООО «Сторанс Сити» – к трем годам колонии общего режима и штрафом в полмиллиона рублей. Подсудимая обвинялась в махинациях с НДС. Компания связана с организованным преступным сообществом приговоренного накануне Марка Броновского, которое работало по той же схеме.

Прокуратура Красногвардейского района рассказала, что Казакова в период с января 2011 года по февраль 2014 года предположительно предоставляла в налоговые органы Тосненского района Ленобласти заведомо недостоверные декларации, с целью возместить НДС. Таким образом финансистке удалось мошенническим путем заполучить 560 млн рублей.

По данным Спарк, владельцем «Сотранс Сити» единолично выступает кипрская фирма Sidolink Ltd., которой руководила Мария Кабанова. Через ряд компаний организация, зарегистрированная в офшорной зоне, и тосненская компания, связаны с ООО «Сотранс» и ООО «Петрополис». Половиной уставного капитала последнего владеет Людмила Броновская, а до 2015 года бенефициаром числился Александр Броновский. Малой долей «Сотранса» в 2013 году владел Марк Броновский, в 2011 году – Екатерина Броновская.

Накануне DeltaNews рассказывал, что члена совета директоров банка «Берейт» Марка Броновского Приморский районный суд признал виновным по двум статьям о мошенничестве на общую сумму более 900 млн рублей. Бизнесмен получил 6 лет и 10 месяцев колонии общего режима, однако после оглашения приговора был освобожден, так как ему зачли пребывание под стражей во время судебного процесса.



Ленинградская областьwhatshotПрокуратураwhatshotСудwhatshot