search
«Трест» мстит за Буденный проспект приостановкой торгов на ремонт Ярославского проспекта 2019-04-25 11:49
Петербургское управление ФАС приостановило запрос предложений, объявленный Дирекцией транспортного строительства (ДТС), на капитальный ремонт Ярославского проспекта рядом со станцией метро «Удельная». Причиной задержки стали претензии ЗАО «Трест» к требованиям заказчика. В конкурсе успело поучаствовать ООО «Экспрессстрой» как единственный заявитель. Ранее две фирмы боролись за подряд на Буденовском проспекте.

Прием заявок на участие в тендере стартовал 9 апреля. Техзадание контракта требует от подрядчика заменить асфальт и проложить кабельную канализацию на участке длиной 7 км. Заказчик оценил работы в 109,5 млн рублей.

Доводы компании Сергея Рышкевича апеллируют к тому, что ДТС не следовало требовать от участников торгов членство в СРО с правом выполнения работ на особо опасных объектах, так как, по мнению жалобщика, Ярославский проспект к таковым не относится. В связи с этим фирма требует отменить протоколы оценочной комиссии и внести изменения в документацию. Антимонопольное управление обещало рассмотреть состав претензий 24 апреля, однако информация о решении в карточке жалобы не опубликована.

DeltaNews 4 апреля рассказывал о том, как новый игрок в лице организации Сергея Смирнова «Эспрессстрой» вмешался в розыгрыш одного из трех лотов на обновление дорог. Если два подряда на строительство новых участков двух улиц в Московском районе разделили между собой «Трест» и СК «Орион Плюс», снизив начальные цены контрактов на 0,5%, то в тендере за ремонт Буденовского проспекта «Экспресстрой» вынудила «Трест» предложить свои услуги на 11,5% меньше максимальной цены договора – с 141 млн рублей до 125 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshotРемонтwhatshot