search
«Горэлектротранс» вооружит кондукторов валидаторами с возможностью принимать оплату банковскими картами 2019-04-24 12:38
У контроллеров и кондукторов «Горэлектротранса» появится новая ручное оборудование для проверки и оплаты проезда с возможностью снятия денежных средств с банковских карт пассажиров. На модернизацию валидации в общественном транспорте предприятие выделило 106 млн рублей.

На сегодняшний день в некоторых троллейбусах и трамваях уже установлены стационарные валидаторы, которые обслуживают банковские карты с модулем беспроводной оплаты. Однако кондукторам для проверки оплаты приходится либо верить пассажирам на слово, либо проверять SMS-сообщения о списании средств со счета.

Новые ручные терминалы получат возможность печатать чеки с помощью термопринтеров. Также они будут оснащены камерой с разрешением не менее 5 Мегапикселей для чтения QR и штрих-кодов. Поставщику в комплекте с основным оборудованием необходимо предоставить защитные чехлы, катушки для чеков, ремни для крепления, защитные стекла на экран и зарядные устройства. Таких комплектов «Горэлектротранс» планирует закупить в количестве 2,1 тыс. штук.

Аукцион по определению поставщика состоится 21 мая. Заявки на участие в нем принимаются до 17 мая.



Санкт-ПетербургwhatshotТранспортwhatshot