search
«ТГК-1» потратит на охрану гидроэлектростанций больше 1,2 млрд рублей 2019-04-23 20:04


ПАО «Территориальная генерирующая компания №1» разместила на сайте госзакупок информацию о четырех маркетинговых исследованиях в бумажной форме. Дочерней организации «Газпрома» необходимо усовершенствовать комплекс инженерно-технических средств охраны на четырех ГЭС. Общая начальная сумма контрактов составляет 1,2 млрд рублей.

Процедура определения поставщика пройдет в закрытой форме в БЦ «Арена Холл» на проспекте Добролюбова. В связи с этим к карточкам закупок документы с техзаданием и извещением не приложены.

Самым дорогим контрактом на охрану станет подряд на оснащение каскада Вуоксинских гидроэлектростанций за 410 млн рублей. На те же работы в Подужемской ГЭС выделили 300 млн рублей, В Беломорской ГЭС – 294 млн рублей и в Нарвской ГЭС, которая находится на границе с Эстонией, – 234 млн рублей.

Ранее основные подряды на охранные системы получила другая дочерняя компания «Газпрома»ООО «Ант-Сервис». Так за последние четыре года, по данным Спарк, фирма заключила 89 госконтрактов с ПАО «ТГК-1» на общую сумму 5,2 млрд рублей. Самым крупным договором для нее стала модернизация систем безопасности на основной площадке мазутного хозяйства ТЭЦ-21. Несмотря на то, что на стадии закупки в 2015 году работы оценивались в 177,7 млн рублей, сумма контракта составила 423,3 млн рублей. Сроки также изменились: на этапе заключения соглашения работы планировалось закончить в конце 2015 года, однако его исполнение было завершено только в феврале прошлого года. Информация о неустойках и штрафах в карточке подряда не указана.