search
«Дорстройнеруд» вслед за УФНС планирует банкротить «Пилон» 2019-04-23 19:19
В Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти поступило уведомление от ООО «Дорстройнеруд» о намерении обратиться с заявлением о банкротстве ЗАО «Пилон». Документ был зарегистрирован судебным органом 23 апреля, по закону сам иск может поступить спустя 15 дней.

В начале апреля «Дорстройнеруд» выиграло суд: истец требовал взыскать 2 млн рублей по неисполненным обязательствам по договору. «Пилон» пытался опротестовать решение, но компании было отказано, а апелляционную жалобу оставили без движения.

«Дорстройнеруд» активно участвует на рынке госзакупок: почти 200 млн рублей за четыре года, выполняет подряды смольнинских дорожных предприятий по поставке строительных материалов и вывозу снега. По данным СПАРК, бенефициаром компании указан Марат Закиров, ему также принадлежит ООО АК «Дорстройавто». Гендиректор «Дорстройнеруда» – Владислав Прохоров, бывший совладелец «ВДВ-Авто».

Напомним, в марте петербургское УФНС обратилось в суд с требованием признать ЗАО «Пилон» банкротом. Надзорный орган планирует представить информацию о движении денежных средств у должника, а также о наличии имущества, за счет которого возможно погасить задолженность. Судебные разбирательства назначены на 26 июня. Всего в отношении «Пилона» в суде рассматривается больше 80 исков с общей суммой требований 251 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotСудwhatshot Пилонsettings_ethernet