search
Зарывать электросети на севере города за 681 млн рублей будет связанный с банкротом «Финпром-Инжиниринг» 2019-04-23 17:13
Оценочная комиссия ПАО «Ленэнерго» выбрала победителя розыгрыша подряда на замену воздушных электросетей подземными. В конкурсе поучаствовали ООО «ЭнергоСвязьСтрой» и ООО «Финпром-Инжиниринг». После трех этапов оценки заявителей и переторжки победила компания из группы «Финпром», снизив начальную цену с 704,6 млн рублей до 681,2 млн рублей.

Прием заявок на участие в тендере стартовал в конце февраля. Тогда DeltaNews рассказывал, что от подрядчика требовалось 37 км воздушных линий электропередач провести под землей, а также монтировать кабельные муфты.

«Финпром-Инжиниринг» (ФИ) связан с обанкротившейся в 2015 году компанией ООО «Энерго-Финпром» (ЭФ). Связь обуславливается не только названием. По данным Спарк, двое совладельцев ныне ликвидирующейся компании Максим Микульский и Дмитрий Шемаханов продали свои активы в ФИ сразу после иска о банкротстве. ЭФ до 2016 года владело ООО «Финпром Инженерные Сети», однако на сегодняшний день эта фирма числится дочерней организацией ФИ. Доверителем управленцем обанкротившейся фирмы назначен Роман Грюков, который владеет 35% уставного капитала ФИ, а также управляет ей.

Помимо банкротства, у «Энерго-Финпрома» существуют проблемы в суде. На сегодняшний день компания выступала ответчиком в арбитраже по 61 делу, а также в ее сторону заявлено 34 требования по неисполненным обязательствам. Судебные тяжбы начались у компании в 2014 году. Тогда же пост руководителя компании покинул Александр Осипов. Экс-гендиректор также подал заявление о выходе из общества, однако получить компенсацию своей доли в уставном капитале ему не удалось. В итоге Осипов обратился в суд, который обязал ЭФ вернуть ему 17 млн рублей.



Санкт-Петербургwhatshot Ленэнергоsettings_ethernet