search
«Ростелеком» установит в Петербурге и Ленобласти видеокамеры с точками доступа Wi-Fi 2019-04-23 12:51
На улицах Петербурга и Ленобласти появятся 1,5 тыс. камер видеонаблюдения. Вместе с ними должны быть установлены сети беспроводного доступа Wi-Fi. На проектировку и подготовку плана создания сооружений ПАО «Ростелеком» объявило аукцион с начальной ценой контракта 89 млн рублей.

Исполнителю нужно провести проектно-изыскательные работы по определению мест установки, организации крепления оборудования на фасадах зданий, крышах или опорах. В том числе необходимо продумать трассу прокладки кабелей до распределительных узлов связи. Также инженерам нужно разработать план организации строительно-монтажных работ, а также согласовать их с КГИОП, собственниками многоквартирных домов или объектов, а также с представителями электроснабжающих компаний.

«Ростелеком» заключит контракт с подрядчиком до 30 марта следующего года.

Заявки на участие в розыгрыше принимаются до 13 мая. Итоги подведут 31 мая.

Также в пресс-службе правительства Петербурга пообещали установить 15,5 тыс. видеокамер в рамках проекта «Безопасный город», а также общественный Wi-Fi в МФЦ и поликлиниках. Наблюдение установят в образовательных учреждениях, на дорогах и в общественном транспорте.



Санкт-ПетербургwhatshotЛенинградская областьwhatshotIT-технологииwhatshot Ростелекомsettings_ethernet