search
За оставленный без топлива выборгский туберкулезный санаторий «Восток» попал в черный список 2019-04-22 18:57


Ленинградское управление ФАС включил ООО «Восток» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Причиной для этого стало нарушение условий контракта на поставку дизельного топлива в ФГУ туберкулезный санаторий при Минздраве России «Выборг-7».

По условиям договора, заключенного 11 марта, «Восток» должен был поставить 57 тонн дизельного топлива класса 5 за 2,6 млн рублей. Однако по первой же заявке исполнитель вместо запрошенных 24 тонн доставил всего 9 тонн топлива. К тому же, как рассказали в пресс-службе ведомства, горючее не соответствовала требованиям качества.

Представители заказчика отказались принимать товар и дали подрядчику сутки на замену дизеля. Через пять дней «Восток» прислал другую партию топлива, однако всего 9,5 тонн. В итоге оставшиеся по контракту 47,5 тонн горючего поставщик так и не предоставил.

На заседание комиссии антимонопольщиков по рассмотрению дела о внесении в РНП представители исполнителя не явились.

В феврале 2019 года «Восток» получил еще два контракта на поставку дизельного топлива в бюджетные учреждения: в ГБУ центр физкультуры «Царское село» на 2,9 млн рублей и в детский оздоровительно-образовательный центр «Маяк» в Гатчинском районе на 2,6 млн рублей. Информации качестве исполнения этих подрядов в карточках договоров не опубликовано.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshot