search
Совладелец «Юлмарта» вложил в производство печенья «Любимый край» полмиллиарда рублей 2019-04-22 17:19
Дмитрий Костыгин, совладелец группы компаний «Юлмарт» и кондитерского объединения «Любимый край», оплатил новую линию производства на заводе в городе Горелово Ломоносовского района. Вторая очередь за полмиллиарда рублей будет выпускать по 1900 кг печенья в час.

Как рассказал изданию «Метагазета» директор по производству Михаил Кабешкин, оборудование европейского производства уже монтируется.

Повышение производственной мощности планировалось начать еще в 2016 году. Однако планам помешал экономический кризис в России, из-за которого упал спрос на кондитерские изделия. Эксперты Nielsen подсчитали, что потребление сладкого на душу населения в 2015 году упало на 3,3% и в 2016 году еще на 2,4%.

Из-за импортозамещения в этот же период производство кондитерских изделий несмотря на низкий спрос начало расти. Владельцы заводов начали производить товары под собственными торговыми марками. Так, если в 2014 году на российские бренды сладостей приходилось по разным подсчетам от 10 до 13% доли рынка, к 2018 году этот показатель вырос до 20-25%.

На сегодняшний день потребление кондитерских изделий снова начало расти. В этой связи эксперты считают, что пришло время для наращивания инвестиций в этом сегменте рынка.



Санкт-ПетербургwhatshotПродовольствиеwhatshot