search
Смольный купит буксир-ледокол для экологической безопасности за 1,1 млрд рублей 2019-04-22 14:51
Комитет по госзаказу начал принимать заявки на участие в конкурсе по строительству буксира ледокольного класса. Заказчиком выступает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Из бюджета города готовы выделить 1,1 млрд рублей.

Смольному для обеспечения экологической безопасности акватории Петербурга нужно судно проекта 3262 под названием «Нарвская застава». Буксир предназначен для проведения ледовой работы в прибрежных морских районах и на внутренних водных путях. В частности, для разрушения ледовых образований у мест забора воды на Неве, прокладки каналов для проводки судов в зимнее время, ликвидации разливов нефтепродуктов, тушение пожаров, а также для проведения спасательных операций.

Сметно-финансовый расчет стоимости строительства ледокола выполнен организацией АО ЦКБ «Нептун». Проект судна рассчитан на экипаж из восьми человек. Класс буксира подразумевает длину – 42 метра, ширину – 11 метров с водоизмещением в 660 тонн.

На строительство водного транспортного средства у исполнителя есть время до 1 декабря 2021 года.

В расчете начальной цены контракта приведены предложения трех компаний: ПАО СФ «Алмаз», ЗАО «Нефтефлот» и ООО «Онежский ССЗ».

Поставщика комитет по госзаказу определит 3 июня.



Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshotЭкологияwhatshot Судостроительствоsettings_ethernet