search
Северо-Западная Дирекция выделила 338 млн рублей на реставрацию памятников округа 2019-04-19 19:18
ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявило два конкурса за 189,6 млн рублей: на восстановление Порховской крепости в Псковской области и Церкви Рождества Богородицы в Ростове. В этом месяце это уже восьмой конкурс на подобные работы в округе.

По условиям контракта за 144,2 млн рублей строителям нужно отремонтировать, согласно проекту, Порховскую крепость в городе Порхов. Площадь объекта – 1,7 тыс. кв. метров. В техническое задание входят работы по воссозданию фундаментов, кладки стен, перекрытий, металлических и деревянных ограждений. Также исполнителям нужно будет отмыть и отреставрировать фасады, поставить новый позолоченный крест и наладить благоустройство вокруг памятника, возведенного в конце XIV века. Обновленная крепость должна быть возвращена в управление местному краеведческому музею не позднее 25 ноября 2020 года.

Церковь Рождества Богородицы в Ростовском Рождественском монастыре нуждается в уплотнении грунтов основания, цементации фундаментов и временном усилении сводов. На реставрацию памятника архитектуры, возведенного в то же время что и крепость под Псковом, Северо-Западная Дирекция выделила 45,4 млн рублей. На выполнение работ в храме подрядчикам дан такой же срок, что и в Порхове.

Прием заявок на участие в торгах продолжится до 20 мая. Итоги подведут 30 мая.

В начале апреля были объявлены конкурсы на ремонты в Троицком-Михайлов-Клопском монастыре Новгородской области за 29,7 млн рублей, в Юрьевом монастыре, расположенном в Великом Новгороде, за 34,1 млн рублей, а также в Введенском соборе Архангельской области за 19,8 млн рублей. В начале этой недели Дирекция начала прием заявок на подряды в кельях Кирилло-Белозерского монастыря Вологодской области за 19,6 млн рублей, в Церкви Успения Псковской области за 40,6 млн рублей и в храме Архангела Михаила в селе Заостровье Архангельской области за 5 млн рублей.



РеставрацияwhatshotСЗФОwhatshotРемонтwhatshot