search
На разработку сервиса для видеоконференции с врачом потратят 225 млн рублей 2019-04-19 12:38
«Региональный фрагмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» (РЕГИЗ) продолжат развивать до 25 февраля 2020 года. На разработку ряда программных модулей ресурса комитет по информатизации и связям готов выделить 225 млн рублей.

Интернет-ресурс, администрировать который будет комитет по здравоохранению, предназначен для автоматизации взаимодействия как пациентов с врачами, так и руководства больниц с чиновниками.

Программисты и разработчики создадут электронные медкарты, каталог прививок, анализов и вакцинаций, а также модуль для учета беременных. Жители города смогут через интернет получить направление к врачу и на медико-социальную экспертизу. Для врачей создадут картотеку заболеваний, по которой они смогут составлять отчеты о динамиках. Также РЕГИЗ будет учитывать информацию о выданных рецептах.

Отдельным приложением в сервисе будет разработана «Телемедицина». С помощью аудио и видеосвязи пациент сможет проконсультироваться с лечащим врачом. Однако важно учитывать, что все видеозвонки будут записываться и хранится в базах РЕГИЗ.

Прием заявок на аукцион, организованный комитетом по госзаказу, продолжится до 8 мая. Итоги подведут 17 мая.



Санкт-ПетербургwhatshotМедицинаwhatshotIT-технологииwhatshot