search
Госдума в третьем чтении приняла законопроект об упрощении закупок 2019-04-18 20:04
Госдума утвердила в третьем чтении проект внесения изменений в федеральный закон о контрактной системе. Новые правила должны упростить процедуру покупки лекарств и ускорить процесс выбора подрядчика.

Если изменения вступят в силу, медучреждения смогут покупать для пациентов препараты на сумму до 1 млн рублей без конкурсов. Однако у заказчика такая возможность будет только по решению врачебной комиссии. На сегодняшний день этот лимит составляет 200 тыс. рублей.

Организаторы госзакупок после вступления законопроекта в силу смогут сократить время приема заявок на участие до одной недели, если максимальная сумма контракта не превышает 2 млрд рублей для строительства и 300 млн рублей в остальных сферах. Сейчас этот порог составляет 3 млн рублей.

Дополнительно законодательный акт позволит представителям малого бизнеса освободиться от необходимости вносить банковские гарантии. DeltaNews 5 апреля рассказывал про то как сейчас предприниматели пользуются услугами микрофинансовых организаций для обеспечения заявок на торгах и самих госконтрактов.



Госдумаsettings_ethernet