search
К брату экс-главы КРТИ Владислава Мурашова второй раз за год подают иск о банкротстве 2019-04-18 17:06


Руководитель ООО «Управление механизации МВМ» Дмитрий Бурнашов подал второй иск о банкротстве бывшего учредителя ООО «МВМ» Владислава Мурашова – предположительного брата экс-главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова. Это будет их четвертая встреча в суде.

Как рассказал портал «АБН», в 2013 году ООО «Автотрест», которой владел Бурнашов, подало первый иск о банкротстве к «МВМ». Несмотря на то, что ранее в этом же году Владислав Мурашов выступал поручителем по кредиту, который банк «Санкт-Петербург» выдал «Автотресту». Требования удовлетворить не удалось.

В августе 2018 года Бурнашов уже лично потребовал в Петроградском районном суде от Мурашова вернуть ему долг в размере 5,9 млн рублей. Дополнительно истец просил выплатить ему 6 млн рублей процентов и 4,5 млн рублей неустойки. Причиной для спора стал договор о займе, датированный январем 2016 года. Однако ответчик утверждал, что не подписывал этот документ. Суд установил обратное и встал на сторону Бурнашова.

В январе этого года владелец «Автотреста» обратился в арбитраж уже с первым иском о банкротстве возможного родственника чиновника. Бурнашов требовал взыскать с ответчика все те же 5,9 млн рублей. На этот раз суд в требовании отказал.

Материалы второго заявления о банкротстве пока не опубликованы.

СПРАВКА

Борис Мурашов, которого в СМИ называют братом Владислава, с 2001 по 2009 годы занимал руководящие должности в ФГУП «Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга». Предприятие занималось строительством КАД. Фирма «МВМ» выполняла дорожные работы на субподрядах.

В 2010 году Борис возглавляет комитет по развитию транспортной инфраструктуры, после чего фирма его возможного брата начинает получать контракты на строительство городских дорог и мостов.

Через два года Борис Мурашов покинул свой пост. На сегодняшний день все компании, учредителем которых выступал Владислав, ликвидированы.



Санкт-ПетербургwhatshotСудwhatshot