search
Электронные дневники продолжит развивать госпредприятие «ИАЦ» за 95 млн 2019-04-18 13:58


«Комплексную автоматизированную информационную систему каталогизацию ресурсов образования Петербурга» (КАИС КРО) развивать в 2019 году будет ГУП «Информационно-аналитический центр» (ИАЦ) за 95,1 млн рублей. Комитет по информатизации и связи (КИС) выбрал исполнителя как единственного участника аукциона.

Тендер был объявлен 22 марта. DeltaNews рассказывал, что от программистов требовалось разработать внутри КАИС КРО сервис для родителей школьников. По выполнению работ, они смогут получить информацию об образовательном процессе, размерах платы за факультативы и продленки.

Основными подрядчиками КИС, по данным Спарк, выступают ИАЦ и ГУП «АТС Смольного». Последнее занимается поставками оборудования, а центр подготавливает для него программное обеспечение.

ГУП «ИАЦ» с 2011 года получил от комитета 484 контрактов на общую сумму 13,8 млрд рублей. Чаще всего подрядчик участвовал в торгах единолично. В прошлом году предприятию пыталось составить конкуренцию ПАО «Ростелеком». Однако договор на развитие информационно-технологической системы комитета имущественных отношений за 49,5 млн получил ИАЦ, которым этот комитет и владеет.

DeltaNews рассказывал, что петербургское управление ФАС уже в 2017 году обращало внимание на исключительные отношения КИС и ИАЦ. Антимонопольщики выдавали чиновникам предупреждение о том, что заключенные без торгов контракты необходимо расторгнуть и разыграть между участниками рынка. Арбитражный суд подтвердил законность требований органа контроля.



Санкт-ПетербургwhatshotIT-технологииwhatshotСмольныйwhatshot