search
«ПО Возрождение» остановило «Технострой» на трассе «Псков» за 3,5 млрд рублей 2019-04-17 20:02
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» не успело подписать контракт за 3,5 млрд рублей с победившем ООО «Технострой», так как закупку приостановило ФАС. Причиной вмешательства стала жалоба ООО «ПО Возрождение».

Сегодня утром DeltaNews рассказывал о подведении итогов аукциона на ремонт трассы «Псков». По данным протокола оценочной комиссии, в нем победило ООО «Технострой» как единственный участник.

Жалобщик обратил внимание антимонопольного органа на несоответствие ГОСТу некоторых характеристик закупаемого товара: термопластика для разметки и полиэтиленовых труб. Дополнительно «ПО Возрождение» назвал вводящий в заблуждение пропавшую единицу в одном из параметров водостойкости щебеночной смеси.

Федеральные антимонопольщики назначили рассмотрение жалобы на 18 марта.

ООО «ПО Возрождение», в основном, исполняет госконтракты для Дирекции транспортного строительства Петербурга и ГКУ «Ленавтодором». Например, в декабре компания выиграла подряд на возведение развязки в обход Мурино и Нового Девяткино за 1,5 млрд рублей. В середине января компания подписала договор на строительство продолжения проспекта Ветеранов на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденого за 970,5 млн рублей. В последний раз для Упрдора «Северо-Запада» фирма выполняла реконструкцию Приозерского шоссе в 2006 за 13,3 млрд рублей. По данным Росстата, часть уставного капитала принадлежит Евгении Букато, дочери миллиардера Игоря Букато.



ФАСwhatshotДорогиwhatshotСЗФОwhatshot