search
ЭСКО Зевакова заметили на общих торгах на фоне недостроя 2019-04-16 20:16
ГКУ «Фонд капремонта и реконструкции» подвел итоги запроса предложений на достройку двух поликлиник в Петербурге за 800 млн рублей. На обе закупки заявилась ООО «Энерго Строительная Компания» (ЭСКО), аффилированная с депутатом ЗакСа Ленобласти Олегом Зеваковым, но проиграла АО «Экспертный центр». Сдать медицинские учреждения необходимо в Коломягах и Красном Селе, оставшихся без подрядчиков.

Участники рынка обращают внимание, что участие ЭСКО в закупках нестандартное – с фирмой, как правило, заключают контракты как с единственным поставщиком. В пример приводят строительство среднеобразовательной школы во Всеволожске. Этот объект начали возводить в 2017 году и должны были сдать до конца прошлого года, но на сайте госзакупок контракт находится в стадии исполнения. Подрядчику пока выплатили аванс в 61 млн рублей из общей суммы 220 млн рублей.

Фирму связывала с депутатом ЗАО «ВБ-Медиа», где он выступает бенефициаром. По данным СПАРК, сейчас учредителем ЭСКО выступает Екатерина Ильина, которой также принадлежат ООО «ЛенГражданПроект» и ООО «Аберрон».

Поликлиники, которые будет доводить до ума ООО «Экспертный центр», считаются сложными объектами. Постройку в Красном Селе на улице Восстановления начала возводить фирма ООО «БалтЭнерго» еще в 2015 году, на следующий год эстафету взяла компания «Улмис». Но и с ней решили расторгнуть договор. Об этом было объявлено на совещании с бывшим вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным в прошлом году. Ту же участь постигло ООО «Стройкомплект», опаздывавшее со сдачей поликлиники для взрослых в Коломягах.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshot