search
Беглов пообещал городу федеральные инвестиции – больше 10 млрд рублей 2019-04-15 20:37
Врио губернатора Александр Беглов пообещал петербуржцам, что город в ближайшее время получит из Резервного фонда правительства больше 10 млрд рублей. В пресс-службе временного главы рассказали, на что пойдут эти инвестиции.

Основные средства выделят на выкуп у застройщиков учреждений социальной инфраструктуры. В частности, планируется перевести в госсобственность 15 поликлиник, 4 школы, 24 детсада. За 3 млрд рублей на объектах установят камеры видеонаблюдения, домофоны и антитеррористические меры.

Отдельным пунктом Беглов упомянул благоустройство дорог и улиц.

«Минувшая зима показала: нам не хватает дорожной, уборочной техники», – сообщил врио губернатора.

Так же считают сотрудники экономической полиции и антимонопольной службы. DeltaNews в конце февраля рассказывал, что УФАС привлекало к делу о «снежном картеле» депутата ЗакСа Максима Резника в качестве заявителя. Контролирующие органы и парламентарий подозревают чиновников и дорожные предприятия в нецелевом использовании государственных денег. Это могло стать причиной плохо очищенных от снега и наледи дорог. Следующее заседание по делу пройдет 29 апреля.

В связи с этим Беглов пообещал купить 500 единиц специализированной техники. На эти цели город возьмет 3 млрд рублей в кредит, а федеральный бюджет погасит проценты.

Дополнительно чиновник рассказал о планах на развитие транспортной сети в ОАО «РЖД». По его словам, госкомпания инвестирует в петербургские железные дороги 88 млрд рублей. К 2025 году на участке «СПб Главное – Тосно» появится скоростное движение с пропускной способностью 45 тыс. человек ежедневно. Железнодорожники пообещали ускорить маршруты до Левашово и Сертолово.

Временный глава города также упомянул проблему с полигоном «Красный бор», который фигурирует в нескольких материалах DeltaNews: про провальный проект капремонта дамб, про попытки экс-главы ликвидировать свалку в Московском районе и об увольнении Олега Жигилея с поста руководителя Росприроднадзора по Северо-Западу.

«Президент одобрил наше предложение – полностью передать «Красный Бор» в федеральную собственность. Уже в ближайшие годы в рамках программы «Чистая страна» полигон будет обезврежен и перестанет представлять угрозу экологии и здоровью людей», – пообещал чиновник.

Не осталась без внимания тема туристического сбора. По мнению Беглова эта пошлина позволит получать от 1 до 2 млрд рублей в год, которые пойдут на реставрацию «сложных фасадов».



Санкт-Петербургwhatshot Александр Бегловsettings_ethernet