search
Связанный с «Газпромом» «ТЭМП» получил свой первый госконтракт на 349 млн рублей 2019-04-15 17:16


В ПАО «Ленэнерго» подвели итоги закупки двух трансформаторов для строящейся подстанции на Барочной улице Петроградского района. Поставит оборудование ООО «ТрансЭнергоМонтажПроект» (ТЭМП) за 348,7 млн рублей, снизив начальную цену договор на 2%. Для фирмы это первый госконтракт.

Рядом с набережной Карповки должна появиться электростанция на 110 кВ. Ее строительством занимаются ООО «ССМ» и ООО «Квадро Электрик». Компании выиграли подряд в июне 2017 года за 572,2 млн рублей как коллективные участники торгов.

ТЭМПу нужно доставить на объект два трансформатора мощностью по 63 МВА. Оборудование будет подключаться элегазовым трехфазным токопроводом.

Генеральным директором и совладельцем ТЭМПа, по данным СПАРК, выступает Степан Лапшин. Он же руководит дочкой фирмы – ООО «Инженерные системы энергетики» – и возглавляет коллегиальный исполнительный орган в АО «Подпорожский механический завод». Последнее через АО «ТЭК Мосэнерго» принадлежит госкорпорации «Газпром». Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» Дмитрий Рябов до 2010 года занимал пост руководителя ПАО «Ленэнерго».



Санкт-Петербургwhatshot Ленэнергоsettings_ethernet